Risotto de tomate y albahaca

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Ingredientes

  • Caldo de verduras.
  • 1/2 cebolla.
  • 300 gramos de arroz arborio o carnaroli.
  • Sal.
  • Vino blanco.
  • 2 dientes de ajo.
  • 300 gramos de tomates cherry.
  • 1/2 ramo de albahaca.
  • 25 gramos de manteca.
  • 50 gramos de queso parmesano.

Elaboración

La albahaca es una planta medicinal y aromática cuyas finas hojas se utilizan como condimento en muchos platos gracias a las propiedades beneficiosas que aporta a la salud. Su consumo es recomendable para favorecer la digestión y para combatir el nerviosismo o problemas bucales. Por otro lado, el tomate es una fuente de vitaminas A y C minerales. También contiene abundante hierro y potasio. Por lo tanto, esta receta cumple todos los requisitos necesarios para aportar beneficios saludables a nuestro organismo.

En un primer momento, calentamos el caldo de verduras y lo dejamos reservado a esa temperatura para utilizarlo posteriormente. Por otro lado, picamos la cebolla y la rehogamos en una sartén con aceite de olivaEn esta misma sartén añadimos el arroz y lo dejamos que se tueste un poco, hasta que obtenga un color dorado. No hay que olvidarse de remover constantemente los ingredientes.

A continuación, incorporamos a la mezcla el vino. Cuando el alcohol se haya evaporado, añadimos un par de cucharones del caldo de verduras, a una temperatura templada y lo removemos hasta que el arroz absorba todo el líquido. Repetimos este proceso hasta que obtengamos la cantidad deseada de arroz. Al mismo tiempo, salpimentamos y seguimos cocinando. Cuando el arroz esté hecho lo retiramos del fuego.

En otra sartén, añadimos un chorrito de aceite y el ajo picado. Antes de que empiecen a dorarse, añadimos los tomates cortados por la mitad y gran parte de las hojas de albahaca. Lo salpimentamos y dejamos que se cocine durante unos minutos, hasta que los tomates queden blanditos pero sin deshacerse.

Por último, añadimos la anterior preparación sobre el arroz. Lo tapamos y lo dejamos reposar durante varios minutos. A continuación, incorporamos en el mismo recipiente la manteca y el queso y removemos todos los ingredientes. Ya tenemos lista nuestra receta. Hay que servirlo en caliente y si se quiere, junto con el resto de hojas frescas de albahaca.

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